基层风采

首页> 基层风采> 正文

马克思主义学院组织理论读书社学生学习伟大建党精神

伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。为帮助大学生更好地理解伟大建党精神的深刻内涵,增强青年学子以实现中华民族伟大复兴为己任的责任意识,11月13日下午,马克思主义学院组织理论读书社学生在综合大楼709会议室开展了伟大建党精神学习活动。

马克思主义学院原理教研室主任李永根老师作为主讲嘉宾,围绕“中国共产党的创建与伟大建党精神”主题,详细介绍了早期党组织的形成和发展情况,着重从中共一大召开的背景出发,深入解析了共产党人应对危机的智慧,阐述了伟大建党精神的丰富内涵。李老师指导同学们在党史学习中把握历史脉络,设身处地去体会革命先烈们艰苦卓绝、不屈不挠的斗争精神,从更深层次感悟学习党史的重要意义。

在互动交流环节,外国语学院2020级英语专业凌满、文旅学院2019级数字出版专业陈佳灿等同学结合老师领学内容,分享了自己的心得体会。他们表示,作为新时代大学生,一定要从党史学习中汲取奋进力量,当好红色基因的传承者和实践者,积极弘扬伟大建党精神,不负时代,不负韶华,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次活动现场学习气氛热烈。校党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长宋富华在总结讲话时表示,此次学习采用老师领学、师生交流讨论的方式,引导大学生重温建党历史,感悟伟大建党精神,提升了同学们学习党史的实效。接下来,马克思主义学院还将组织开展学习党的十九届六中全会精神相关活动,持续推进党史学习教育走深走实。(马克思主义学院)


马克思主义学院李永根老师讲授专题党课

师生互动交流,气氛热烈