基层风采

首页> 基层风采> 正文

赵振祥副校长为所联系的党支部宣讲六中全会精神

根据校党史学习教育领导小组办公室《关于开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲工作的通知》精神,121日下午,继续教育学院教工党支部邀请校党委常委、副校长赵振祥教授为全体教职工作题为《总结重大成就和历史经验 走好新时代“赶考”之路》的学习辅导讲座,讲座由继续教育学院副院长、教工党支部书记王昊主持。

赵振祥副校长的讲座以党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)为主线,分别从“开启全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要”、“坚决维护党中央权威和集中统一领导、确保全党步调一致向前进的需要”、“推进党的自我革命、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要”等三个方面阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深入解读了《决议》的主要内容。“先进的马克思主义政党不是天生的,而是在不断自我革命中淬炼而成的。”赵振祥副校长在讲座中指出,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑。他强调,每位教职员工要深刻学习领会十九届六中全会精神,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把思想和行动统一到全会精神以及学校党代会作出的工作部署上来,推动继续教育学院统一思想、统一意志、统一行动;学院领导班子要团结带领学院全体教职工,开创未来、埋头苦干,统筹抓好常态化疫情防控和学院“十四五”事业发展,以学校更名大学为抓手,科学组织实施学院“十四五”发展规划,推动学院发展再上新台阶。

继续教育学院副院长、教工党支部书记王昊听完讲座后表示,一百年来中国共产党团结带领人民,历经千辛万苦、付出巨大代价总结出来的宝贵经验是我们党弥足珍贵的精神财富。继续教育学院全体教职工将结合赵振祥副校长的讲座内容,深入学习领会六中全会精神,对标各自岗位工作要求,将全会精神落实到行动中,为学校和学院建设发展努力奋斗。(继续教育学院教工党支部)